본문 바로가기
음식만들기

수제 콜라를 만들어 봤어요.

by nanacko 2019. 11. 18.

몇주전에 유투브를 보고 콜라를 쉽게 만들수 있는것을 알았어요.

한번 만들어 봤는데 아들이 더 먹고 싶다고 하니까 오늘도 만들어 봤어요.

이전에 자일로스설탕으로 만들었는데 이번에는 흑설탕으로 했어요.

더 우리가 알고 있는 콜라맛에 가까워진것 같아요~!

내일부터 먹을수 있으니까 오늘은 인터넷으로 탄산수도 주문했어요.

 

레시피를 소개할께요~~~!

재료

계피               2개

바닐라 빈즈      1/2개

소두구             2g

정향                 3g

레몬                 1/2개

설탕                  500g

물                     500ml

만드는 법

1.재료를 다 냄비에 넣고 끓인다.

2.끓으면 식혀서 하룻밤 냉장고에 넣는다.

3.망으로 거른다

너무 쉽죠??

그리고 생각보다 몸에 좋은것 같죠??

실은 1800년대 중엽에 완성했다고 하는 콜라는 많은 스파이스나 허브, 감귤류등의 천연소재를 사용해여 만들어진 약용

효과를 기대했던 음료였습니다.

처음은 탄산이 들어간 상태가 아니라 콜라시럽으로 약국에서 판매되고 있었다고 해요.

익숙해지면 좀 더 자유롭게 좋아하는 스파이스나 감귤류를 넣어보면 어떨까요??

일본의 크라프트 콜라의 링크 예요~~

https://tomocola.com/