기침이 나는 감기가 유행하고 있네요~~
여러분 어떻게 지내고 계신가요?
아침 햄버그 만들기를 배웠기 때문에 올릴게요~
4인분
A 다진 소고기 200g 다진 돼지고기 200g
다진 양파 150g
식빵 6장에 자른것 1장
표고버섯 4개
파프리카 1/8개
달걀 1개
버터 20g
우유 200ml
육두구 조금
소금 1작은술
후추 조금
올리브유 3큰술
레드와인 80ml
토마토 통조림 150g
토마토 케첩 1큰술
돈카츠소스 1큰술
마늘 2쪽
파슬리 조금
만드는 법
1. 중불로 달군 팬에 버터10g를 녹이고 양파를 볶다가 투명해지면 식힌다.
2.식빵은 가장자리를 잘라내고 작게 찢어서 볼에넣는다. 우유를 넣고 손으로 비빈다.
3.다른 볼으로 A를 잘 반죽한다. 끈기가 나오면 소금 후추 육두구를 넣고 반죽한다. 풀은 달걀 2. 1. 의 순서로 다시 반죽한다. 부드럽게하는 포인트~~
4.손바닥에 올리브유(분량외)를 바르고 3.을 4등분하고 원반모양으로 빚는다. 양손으로 캐치볼을 하듯 속에 공기를 빼고 1.5센치두께로 만든다. 캐치볼은 공기가 빠질때까지 몇번 해주세요~~
5.달군 팬에 올리브유를 넣고 4.를 올린후 중불으로 한면당 2분30초 노릇노릇하게 구워질 때까지 굽는다.
6.키친페이퍼로 여분의 기름을 빼고 ,레드와인을넣고 중불로 꿇이고 알코올을 튀긴다. 토마토케첩 돈까츠소스 깬 토마토통조림 소금 후추(각조금) 를 넣고 두껑을 덥고 약불에서 약5분 끓인다. 버터10g를 넣고 햄버그에 소스를 뿌리며 조금 졸인다.
7.표고버섯은 축을 제외하고 표면에 몇 군데 얕게 칼집을낸다. 파프리카는 4등분 한다. 다른 팬에 올리브유 2큰술 마늘을 넣고 중불에 얹다. 향기가 나면 겉을 아래로 하고 2분간정도 구운다. 뒤집어서 파프리카를넣고 다시 2분간정도 구우면 소금 후추를 (각조금) 치다.
8.그릇에 햄버그를 담아낸 소스를 뿌리고 7.의 표고버섯 파프리카를 넣고 파슬리를 뿌린다.
저는 토마토통조림이 비싸서 토마토의 파스타소스를 썼어요.
그것도 맛있고 햄버거해도 맛있었어요.
잘 반죽하니까 너무너무 부드러웠어요~~!
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