감기 걸려서 4일쨰...
체력을 소모해서 그런지 단게 먹고 싶어졌어요.
냉장고에 블루치즈케잌을 하려고 산 크림치즈가 있었는데......중요한 블루치즈에 하얀 곰팡이가.....ㅠㅠㅠㅠ
짜서 조금씩 먹어서 그런것 같아요ㅠㅠ
그래서 쉽게 전기밥솥으로 만든 치즈케잌을 만들었어요.
...실은 귀찮아서 저는 다 밥솥안에 재료를 넣고 고무주걱으로 섞어서 설거지도 조금 밖에 안했어요^^
재료
계란 2개
설탕 40~100g
크림치즈 200g
레몬즙 1~2큰술
생크림 or 우유 200ml
핫케잌가루 or 박력분 40g
만드는 법
1.크림치즈를 실온에 꺼내두거나 전자렌지로 조금 가열하거나해서 부드럽게 반죽한다.
2. 계란 설탕 레몬즙을 넣고 섞고 생크림이랑 핫케잌가루를 조금식 넣고 잘 반죽한다.
3.전기밥솥에 넣고 스위치를 킨다.
4.젖가락을 중심으로 찔러서 날반죽이 안붙으면 완성!!
아직 날반죽 같으면 추가로 가열해주세요~~
5.뜨거울 때는 매우 부드럽기 때문에 밥솥에 랩을 하고 식힌다.
6.상온에 식으면 접시를 밥솥에 넣고 안과 밑바닥을 누루면서 뒤집는다.
7.냉장고에 넣고 잘 식힌다.
작은 전기밥솥으로 하시면 재료를 반으로 해 주세요~~
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