본문 바로가기
음식만들기

너무 쉽고 맛있는 치즈케잌

by nanacko 2019. 11. 28.

감기 걸려서 4일쨰...

체력을 소모해서 그런지 단게 먹고 싶어졌어요.

냉장고에 블루치즈케잌을 하려고 산 크림치즈가 있었는데......중요한 블루치즈에 하얀 곰팡이가.....ㅠㅠㅠㅠ

짜서 조금씩 먹어서 그런것 같아요ㅠㅠ

그래서 쉽게 전기밥솥으로 만든 치즈케잌을 만들었어요.

...실은 귀찮아서 저는 다 밥솥안에 재료를 넣고 고무주걱으로 섞어서 설거지도 조금 밖에 안했어요^^

재료

계란                  2개

설탕                   40~100g

크림치즈                200g

레몬즙                  1~2큰술

생크림 or 우유       200ml

핫케잌가루 or 박력분  40g

 

만드는 법

1.크림치즈를 실온에 꺼내두거나 전자렌지로 조금 가열하거나해서 부드럽게 반죽한다.

2. 계란 설탕 레몬즙을 넣고 섞고 생크림이랑 핫케잌가루를 조금식 넣고 잘 반죽한다.

3.전기밥솥에 넣고 스위치를 킨다.

4.젖가락을 중심으로 찔러서 날반죽이 안붙으면 완성!!

아직 날반죽 같으면 추가로 가열해주세요~~

5.뜨거울 때는 매우 부드럽기 때문에 밥솥에 랩을 하고 식힌다.

6.상온에 식으면 접시를 밥솥에 넣고 안과 밑바닥을 누루면서 뒤집는다.

7.냉장고에 넣고 잘 식힌다.

작은 전기밥솥으로 하시면 재료를 반으로 해 주세요~~