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음식만들기

오늘의 아시이치 레시피 맛있겠다~~~!! "근채 듬뿍 구운고등어 된장

by nanacko 2019. 11. 11.

 

오늘은 가을다운 매뉴를 소개합니다~^^
고등어도 겉은 바삭, 속은 부드럽다고 합니다.

재료
 손질된 고등어                   1마리 
 연근                                150g
 고구마                             150g
 당근                                100g
 우엉                                100g
 은행  (얇은 껍질은 벗긴것     12개
 껍질콩 (3등분한 것)               8개
           
A
 된장                         100g
 설탕                          50g
 청주                          50ml
 미림                          10ml
 생강(갈은것)                10g
 버터                           20g

 소금                           조금
 밀가루                       적당히
 기름                          2큰술



1 고등어는 4등분하고 껍질에 몇군데 칼집을 낸다.

소금을 조금 뿌리고 10분 둡니다.
10분후 물기를  닦는다.

2 .연근, 당근은 껍질을 벗기고 십자썰기를 한다.
   우엉은 껍질을 씻고 3cm의 숭덩숭덩썰기에 한다.
  연근, 고구마, 우엉은 물에 잠시 담근후 물기를 빼 준다.

3. 프라이팬에 기름 2큰술를 넣어 달구어 야채를 5분간정도 볶아 구운색을 입힌다.
   은행 껍질콩을 넣고 은행이 투명해지면 건진다


4. 손질한 고등어에 밀가루를 얇게 입히고 프라이팬에 껍질쪽을 굽는다.

 기름이 모자라면 1큰술넣고 중불로 2분간 정도 구운후 뒤집어서 1분30초 정도 굽는다.

 


5. 냄비에 A의 된장, 설탕, 청주, 미림을 넣고 잘 섞어서 센불에 걸죽하게 섞으면서 끓인다.

끓어 오면 약한불로 하고 끈기가 나올때까지 불을 끄고 생강과 버터를 넣고 섞는다.


6.  프라이팬에 구운 고등어를 한쪽에 놓고 빈곳에 볶은 야채를 놓는다.

   만들어 놓은 소스를 야채에 섞고, 고등어가 망가지지 않게 전체에 살짝 묻힌다.
 

 맛있겠죠!?

된장은 아무거나 써도 된다고 하네요~!

은행도 콩도 있으면 예쁘지만 없어도 될것 같네요😊