본문 바로가기
음식만들기

고구마대결!! 압력솥 VS 무쇠 프라이팬

by nanacko 2019. 11. 12.
가을의 미각 고구마는 어떻게 먹으면 맛있을까...
해서 오늘은 생각나는 2가지에 방법을 시도해봤습니다.

A.압력솥

물을 300ml정도 넣고
고구마를 넣고 약한중불로 20분정도 찜니다.


B 무쇠프라이팬

고구마를 씻고 물기를 안 닦고 은박지로 싸고

이렇게 무쇠프라이팬 2개로 한시간 정도 구웠습니다.

조리한 고구마를 비교하면

 오른쪽 스키렛
왼쪽      압력솥

자르면...그렇게 차이가 없는것 같은데.

먹으면 역시...차이가 없네요😱😱😱

구운것 더 맛있다고 했는데 압력솥도 맛있네요~^^

결론은 태운것 좋아하는 분은 무쇠프라이팬으로 하시면 좋아요. 다만 시긴이 오래 걸려요~!