요줌 초등학생 2학년의 아들이
"엄마~! 내일 아침 뭐야~??"
라고 자꾸 물어 봐요. 그건 조금 부담 스러워서...
일단 허니토스트도 사보고
미리 준비하려고 머핀을 만들어 놨어요.
4개 만들어서 아까 학교에서 돌아온 아들한테 간식으로 하나 줬는데
"엄마~! 너무 맛있어~^^ 별 5개야~!"
하네요.
실은 종이컵으로 구워서 조금 못 생겼지만
위에 구운 아몬드랑 초코도 놓아봤어요.

재료
버터60g
설탕50g
달걀 1개
○우유 35g
○럼주(없으면 우유) 5g
●밀가루 85g
●코코아파우더(무가당) 15g
●베이킹파우더 3g
초코 40g 적당한크기로 다져주세요.
만드는법
1. ●의 가루류은 체 쳐주세요.
달걀 우유는 버터는 미리 꺼네 실온 상태로 만들어 주세요.오븐은 180도로 예열해주세요.
2. 볼에 버터를 놓고 부드러워질때까지 반죽하세요.
설탕을 조금씩 넣아면서 하얗게 폭신해질때까지 거품기로 잘 섞어주세요.
3.녹은 달걀을 조금씩 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
4.●1/3→○1/2→●1/3→○1/2→●1/3 다진 초코의 순서로 가루가 보이지 않을 때까지 섞어주세요.(너무 섞지마세요. 딱 딱해져요~!)
5.숟가락으로 머핀틀에 70%~80%정도 넣어주세요.
6.180도로 예열된 오븐에서 25~30분 구워주세요.
저는 개인적으로 너무 단것을 싫어서 설탕은 40g만 넣었어요.
그리고 다진 구운 아몬드도 넣었어요^^
동영상은 여기여~!
https://cookpad.com/recipe/620937
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